A Faenza dal 1935

Laboratorio di Analisi Enologiche

Servizi Analitici

science

Strumenti di analisi

biotech

Ritiro campioni

local_shipping

Analisi sul tuo vino a partire da 13,11€ + IVA

Richiedi informazioni Invia una email Chiama ora 0546 21755

Scarica i documenti

Hai una cantina? Scarica listino
EB_ListinoPrezzi_2021.pdf
Produci vino per Hobby? Scarica listino
ListinoPrezzi_Ivati_2021_.pdf

Responsabili laboratorio:

Enologo: Balducci Gabriele
Enologo-Analista: Zauli Giuseppe
Sommelier Degustatore AIS: Morini Mirko

Laboratorio di analisi enologiche su mosti e vini. Si effettua servizio di ritiro campioni. Analisi in 24 ore.

Chi siamo: oltre 80 anni di esperienza

Il laboratorio enologico nasce nel 1935 con l'obiettivo di fornire un servizio di analisi e consulenza ai piccoli viticoltori delle colline faentine. Negli ultimi anni abbiamo deciso di investire sulle nuove tecnologie analitiche (enzimatiche e IR) con lo scopo di fornire alle aziende vitivinicole un servizio di elevata precisione, sicurezza e qualità.

Il nostro intento è quello di diventare un punto di riferimento per le aziende, piccole e grandi, di tutta la Romagna e non solo.
La qualità dei risultati è molto importante per noi, per questo partecipiamo al circuito Ring Test per confrontarci con i laboratori più specializzati nel settore enologico a livello italiano.

Oltre ad eseguire tutte le prove di routine necessarie al controllo analitico di mosti e vini, abbiamo deciso di creare alcuni pacchetti di analisi a prezzi molto vantaggiosi.


Servizi analitici

  • Titolo Alcolometrico Volumico
  • Zuccheri (Glucosio + Fruttosio)
  • Acidità Totale
  • pH
  • Acidità Volatile
  • Acido Malico
  • Acido Lattico
  • Acido Tartarico
  • Acido Gluconico
  • Anidride Solforosa Libera
  • Anidride Solforosa Totale
  • Rame
  • Polifenoli Totali
  • Antociani
  • APA
  • Zuccheri Totali Solubili (Brix)
  • Densità
  • Stabilità Tartarica
  • Stabilità Proteica
  • Esame Organolettico



Strumenti di analisi

<strong>Italo S</strong> Analizzatore enzimatico multiparametrico

Italo S Analizzatore enzimatico multiparametrico

 <strong>OenoFoss™</strong> Analizzatore multiparametrico con tecnologia FTIR

OenoFoss™ Analizzatore multiparametrico con tecnologia FTIR

<strong>Tartarcheck</strong> Misuratore di stabilità tartarica nei vini

Tartarcheck Misuratore di stabilità tartarica nei vini

<strong>Distillatore elettronico mod. deepv+vade</strong> Conforme alla metodica ufficiale per la determinazione del titolo alcolometrico volumico

Distillatore elettronico mod. deepv+vade Conforme alla metodica ufficiale per la determinazione del titolo alcolometrico volumico


Tempistiche e logistica

Tempi di refertazione

Tempi di refertazione

a partire all'effettiva presa in consegna del campione presso il nostro laboratorio.

Trasporto e consegna campioni

Trasporto e consegna campioni

a vostro carico presso il laboratorio o per mezzo del nostro servizio di ritiro campioni al prezzo di Euro 4,90+IVA che ci permette di portare rapidamente in analisi i campioni raccolti, garantendo risultati in 24 ore.

Campione <strong>250ml</strong>

Campione 250ml

per le analisi di controllo è sufficiente un volume pari a 250 ml di vino

Analisi a un Costo Contenuto

Analisi a un Costo Contenuto

Grazie a OenoFoss™ è possibile effettuare analisi rapide e accurate a solo €13,11 + IVA.

Rapidità ed Efficienza

Rapidità ed Efficienza

Risultati in 24H dalla presa in consegna del campione.

Ritiro Campioni

Ritiro Campioni

A mezzo nostro corriere convenzionato

Oltre 80 Anni di Esperienza

Oltre 80 Anni di Esperienza

nell'esecuzione delle prove analitiche e nell’interpretazione dei risultati.

Italo

L'analisi enzimatica presenta il vantaggio di una misurazione precisa e affidabile in matrici complesse, poichè sfrutta l'azione di enzimi altamente specifici per la quantificazione di un singolo componente, senza nessuna interferenza.

Analizziamo:

  • Zuccheri (Glucosio + Fruttosio)
  • Acidi organici
    e altri componenti:
    • Solfiti
    • Rame
    • Polifenoli
    • Antociani

OenoFoss™

OenoFoss™ analizzatore multiparametrico con tecnologia FTIR (Spettroscopia IR) fornisce informazioni istantanee sui parametri del processo, aiutando i produttori a migliorare la qualità del vino e a ridurre i costi delle analisi.

Sul vino finito analizziamo:

  • Titolo Alcol. Volumico
  • Acidità Totale
  • Zuccheri
  • pH
  • Acidità Volatile
  • Acido Malico
  • Acido Lattico

Sul mosto in fermentazione analizziamo:

  • Titolo Alcol. Volumico
  • Zuccheri
  • pH
  • Acidità Volatile
  • Acido Malico
  • Acidità Totale

Sul mosto analizziamo:

  • Acidità Totale
  • pH
  • Acidità Volatile
  • Acido Malico
  • Acido Tartarico
  • Acido Gluconico
  • APA
  • Zuccheri Tot. S.

Richiedi Informazioni

@

Desidero rimanere aggiornato sulle novità tecniche e commerciali.